Poulet Epicé aux Pruneaux

Publié le par stellla

Cette recette est tirée du livre " Les recettes légères " chez Larousse Cuisine & Cie

 

Un petit livre  remplit de recettes toutes délicieuses et les photos vous donnent vraiment envie de passer à table.

De plus, le soleil nous faisant grise mine ces derniers temps, avec cette petite recette épicée, je vous apporte les saveurs et le soleil de l'Orient.

 

Volailles-0143.JPG

 

Recette pour 4 personnes

7PP/Personne

 

1 gros oignon jaune ( + 1 rouge pour moi )

2 gousses d'ail

3 Blancs de poulet ( 500 gr en tout )

1 CC de curcuma

1/2 CC de cannelle

1/2 CC de gingembre en poudre

1/2 CC de coriandre en poudre ( 2 CC de coriandre ciselée )

200 gr de pruneaux dénoyautés

300 ml de bouillon de volaille

2 CS de purée de tomates

Sel, Piment d'Espelette ( pour moi )

2 CC de MG allégée

 

Emincer finement les oignons et l'ail

Découper le poulet en aiguillette

 

Faire chauffer la MG ds une sauteuse

Ajouter les oignons et l'ail

Cuire sur feu doux jusqu'au moment où l'oignon est translucide

 

Ajouter le curcuma, la cannelle, le gingembre

Mélanger

 

Ajouter les blancs de poulet en lanières et cuire 5 min

 

Diluer le concentré de tomate dans le bouillon de volaille

Ajouter ce dernier au poulet entrain de cuire

Ajouter les pruneaux

Mélanger

Couvrir

Cuire sur feu doux 20 min

Ajouter 2 petites pincées de piment d'Espelette et la coriandre ciselée

Mélanger

 

Volailles 0139

 

Servir accompagné de semoule de couscous

 

Un délice, réalisé en moins de 45 min chrono, léger & remplit de saveur !!!!

 

Volailles 0142

Publié dans viandes - volailles

Commenter cet article

marie-pierre 24/11/2012 11:25

bonjour STELLA!!!un petit tour sur ton blog et voilà mon repas de midi trouvé!!!
merci pour cette mine de recettes!!!biz

joetsof 25/05/2012 20:15

bonsoir et merci,super recettes facile a préparer et plein de saveur.

stellla 31/05/2012 11:48



merci aussi à toi et à très bientôt ;)


bz Stellla



Culinaire Amoula 25/05/2012 01:12

Oh il est très appétissant ce joli plat! bonne nuit.

prici 24/05/2012 22:11

Une bonne recette avec plein d'épices, comme j'aime!

Recettes de ZZ 24/05/2012 21:36

Un plat sucré salé qui donne envie