Sauce Bolognaise minute
J'avais envie d'une bonne assiette de pâtes et pas bcp de temps devant moi pour cuisiner une sauce bolognaise, sur le blog de Les petits plaisirs de Doro .
Très vite fait , délicieux, léger
Recette pour 1 personne
4PP/ Par personne
100 gr de boeuf haché à 5%
30 ml de vin blanc
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 boite de tomates concassées aux poivrons ( Delhaise )
1 feuille de Laurier
1 CC de MG allégée
Emincer finement l'oignon
Faire chauffer la MG, ajouter l'oignon haché
Cuire jusque ce que celui-ci soit translucide
Ajouter la viande et la gousse d'ail pressée, cuire 5 min
Ajouter le vin blanc et la boite de tomates, la feuille de Laurier
Saler, poivrer, origan
Mélanger
Cuire 5 min à nouveau sur feu doux
Voilà c'est prêt !
Ici accompagné de 50 gr de coquillettes crues ( à comptabiliser ) et pourquoi pas 1 CC de parmesan fraîchement râpé ( à comptabiliser )