Cake du soleil
Afin de mettre un peu de soleil ds nos journées, car par ce froid d'hiver, celà va nous faire penser à nos vacances d'été et nous réchauffer...
Recette pour 28 tranches
1,5***/ tranche
150 ml de vin blanc sec
6 cc d'huile
4 oeufs
250g de farine
90 g de gruyère râpé allégé
1 sachet de levure ( pas mit car farine fermentante )
150g de talon de jambon
(moi je le fais avec des lamelles de jambon fumé ou du bacon)
10 olives vertes dénoyautées
10 olives noires dénoyautées ( moi pas mis car n'aimons pas )
sel, poivre
Préchauffer votre four th 5/6 (180/200°C).
Dans un saladier, travailler ensemble le vin, l'huile, les oeufs. Ajouter la farine, le gruyère râpé et la levure. Saler et poivrer. Détailler le jambon en dés. Couper les olives en 4.
Mélanger tous les ingrédients et verser ans un moule à cake de 28 cm. Enfourner 45 min. Démouler et couper les tranches en petits carrés pour l'apéro, ou comme moi, servit en entrée avec un coulis de tomates épicé et bien froid