Filet de truite fumée, Poireaux à la parmesane , Pomme de terre vapeur & sa sauce Aïoli

Publié le par stellla

Coucou, comme promis je reviens aujourd'hui avec mon repas de vendredi midi , un repas copieux pour peu de SP. Cette assiette est très interressante surtout si vous programmez une petite sortie le soir car elle ne vaut que 5 SP ou si vous rentrez tard du travail et que vous n'avez pas envie de cuisiner durant 1 heure.

Pour la recette, suivez-moi en cuisine ;)

Filet de truite fumée, Poireaux à la parmesane , Pomme de terre vapeur & sa sauce Aïoli

Recette pour 1 Personne

5SP

 

Filet de truite fumée, 125 gr ( ici de chez Lidl Belgique )

100 gr de Pomme de terre

2 Poireaux , conserver un peu de vert

huile ( chez moi spray huile de lin à la truffe )

Crème de vinaigre balsamique ( en décoration )

1 CC Parmesan râpé

Sauce aïoli : 7 Gr de mayo ww, 1 CC de petit suisse 20%, 2 branche de ciboulette, 1 petite gousse d'ail

 

Préparation sauce aïoli:

Dans un bol mélanger mayo et petit suisse, ajouter l'ail émincée finement et la ciboulette coupée finement, réserver au frais

Cuire la Pomme de terre au Micro-onde 10 min , ouvrir en 2 et réserver afin de la consommer tiède

Fendre les poireaux en 2 ( pas à fond ), les déposer ds un plat allant au MO avec un fond d'eau et ensuite cuire 7 à 8 min selon votre MO

Egoutter sur du papier essuie tout ( Sopalin pour mes copines Françaises )

Dressage de l'assiette

Déposer vos filet de truite, déposer la Pomme de terre farcie de sa sauce aïoli et enfin les poireaux où vous venez pulvériser l'huile, décorer de crème de balsamique et de 1CC de Parmesan râpé .

Vous n'avez plus qu'à déguster !

Bon appétit ;)

Filet de truite fumée, Poireaux à la parmesane , Pomme de terre vapeur & sa sauce AïoliFilet de truite fumée, Poireaux à la parmesane , Pomme de terre vapeur & sa sauce Aïoli
Spray huile de Lin arômatisé à la truffe

Spray huile de Lin arômatisé à la truffe

Code html pour pdf Print Friendly and PDF

Commenter cet article