Tapenade douce
En allant ds mon armoire, je suis tombée sur une baguette un peu sèche et pas envie de faire du pudding ou
autre brioche par contre dans un livre j'étais tombée sur une recette de tapenade douce et comme j'avais un gros bocal d'olives ds mon frigidaire qui me prenait énormément de place , je me suis
lancée et j'ai pas regretté ....
Recette pour 4 gourmets
125 gr d'olives vertes dénoyautées
2 CS de câpres
30 gr de thon au naturel
3 CS d'huile d'olive
1 bel éclat d'ail
Prenez votre mixer de chez :
Mettez-y ds l'ordre suivant :
Les olives, le thon, les câpres,
l'ail et 2 CS d'huile d'olive
Mixez le tout
Ajoutez la dernière CS d'huile d'olive
Mixez à nouveau jusqu'à obtention
d'une pâte homogène
Entropsez au frigidaire qq heures
afin qu'elle soit bien froide
Juste avant de servir, découpez votre baguette
ou des tranches de pain,
frottez un éclat d'ail dessus, déposez-les sur
votre plaque de cuisson munie d'une feuille de cuisson
Aspergez chaque tranche de qq gouttes d'huile d'olive
Enfournez sous le grill qq min le temps que votre
pain soit doré ( ne grillez q'un seul côté )
Sortez le du four et dressez sur un plat, saupoudrez
de fleur d'Ardèche ou à défaut d'origan
Servez ss attendre et toastez votre " tapenade "
Note 10/10, un régal et d'une douceuuuuuurrrrrr ....
Recette pour 4 gourmets
125 gr d'olives vertes dénoyautées
2 CS de câpres
30 gr de thon au naturel
3 CS d'huile d'olive
1 bel éclat d'ail
Prenez votre mixer de chez :
Mettez-y ds l'ordre suivant :
Les olives, le thon, les câpres,
l'ail et 2 CS d'huile d'olive
Mixez le tout
Ajoutez la dernière CS d'huile d'olive
Mixez à nouveau jusqu'à obtention
d'une pâte homogène
Entropsez au frigidaire qq heures
afin qu'elle soit bien froide
Juste avant de servir, découpez votre baguette
ou des tranches de pain,
frottez un éclat d'ail dessus, déposez-les sur
votre plaque de cuisson munie d'une feuille de cuisson
Aspergez chaque tranche de qq gouttes d'huile d'olive
Enfournez sous le grill qq min le temps que votre
pain soit doré ( ne grillez q'un seul côté )
Sortez le du four et dressez sur un plat, saupoudrez
de fleur d'Ardèche ou à défaut d'origan
Servez ss attendre et toastez votre " tapenade "
Note 10/10, un régal et d'une douceuuuuuurrrrrr ....