Boeuf au Paprika WW
Aujourd'hui pour le 11 novembre les enfants voulaient un bon petit plat mijoté et un dessert.
Pour le plat, j'avais de la carbonnade de boeuf au congélateur donc j'ai recherché ds mes bouquins de recettes ww afin de trouver une recette adéquate.
Ce plat mijoté, je l'ai trouvé ds le livre ww : "Les recettes coup de coeur " 2002
Et pour le dessert, je me suis arrêtée sur une recette de chez tupperware : fondant au chocolat au Micro Vap ( je vous la posterai très prochainement )
Recette pour 6 personnes
6 PP/Personne
700 gr de carbonnade de boeuf maigre ( 28 pp )
1 gros oignon
500 gr de champignons de Paris
4 CC de MG allégée ( 2 pp )
2 CC de paprika
6 CC de concentré de tomate
2 CS de moutarde
6 CC de farine (3 pp )
1 CB boeuf dégraissé dilué ds un bol d'eau chaude ( 250 ml )
200 ml de vin rouge (3pp )
Sel, poivre, épices beurre d'ail
2 feuilles de Laurier
Eplucher et émincer l'oignon en lamelles
Passer sous l'eau les champignons et les mettre à égoutter sur une feuille de papier essuie tout
Couper les champignons en lamelles
Faire chauffer la MG ds la cocotte à pression
Ajouter les morceaux de carbonnade
Faire dorer en remuant la viande
Ajouter les lamelles d'oignons, mélanger et cuire 5 min en remuant
Saupoudrer de paprika, d'épices beurre d'ail, sel, poivre
Mélanger
Ajouter le concentré de tomate & moutarde, mélanger
Ajouter les champignons coupés en lamelles, saupoudrer de farine
Verser le vin rouge & le bouillon de boeuf
Déposer les feuilles de laurier
Mélanger le tout
Fermer la cocotte et faire monter sous pression
Lorsque la vapeur commence à passer par la soupape, comptabiliser 30 min de cuisson.
Vérifier la cuisson et remettre si nécessaire
Dresser vos assiettes, chez moi accompagné de Blé ou d'un riz basmati
( à comptabiliser )
Un délice, à refaire
Recette originale chez WW réalisée au
MO
Bon appétit !