Boeuf Haché aux Epices & Aubergines
Pour cette petite recette, je me suis inspirée chez ma copinaute "Bibica "
Deux aubergines trainaient au frigo et celles-ci commençaient à s'abimer et je ne savais pas comment les cuisiner ou du moins vous présenter une recette différente de celles déjà présentent sur le blog.
Recette pour 4 personnes
4 PP/Personnes
2 Aubergines
500 gr de boeuf haché extra-maigre 5%
2 CC de MG allégée
1 Boite de tomates concassées de 400 gr
2 CS de concentré de tomates
4 carottes découpées à l'alligator
1 CC de coriandre ciselée et surgelée
1 CC de cumin en poudre
1 pincée de Piment d'Espelette
Sel
3 gousses d'ail
Laver et couper les aubergines en dés
Faire chauffer la MG dans le wok et ajouter les aubergines en dés
Les faire dorer durant 10 min en mélangeant régurlièrement
Ajouter les carottes coupées en dés avec l'alligator
Mélanger
Ajouter les gousses d'ail coupées très finement, mélanger et laisser cuire qq min
Incorporer l'haché & les épices
Mélanger
Cuire 10 à 15 min en mélangeant régurlièrement
Ajouter les tomates concassées et le concentré
Mélanger
Cuire à nouveau 10 min couvert sur feu doux
Servir accompagné d'un féculent, ici de la semoule, des pâtes et pourquoi pas de boulghour
Toute la famille a adoré