Boeuf Haché aux Epices & Aubergines

Publié le par stellla

Pour cette petite recette, je me suis inspirée chez ma copinaute "Bibica "

Deux aubergines trainaient au frigo et celles-ci commençaient à s'abimer et je ne savais pas comment les cuisiner ou du moins vous présenter une recette différente de celles déjà présentent sur le blog.

 

Boeuf-0002.JPG

 

Recette pour 4 personnes

4 PP/Personnes

 

2 Aubergines

500 gr de boeuf haché extra-maigre 5%

2 CC de MG allégée

1 Boite de tomates concassées de 400 gr

2 CS de concentré de tomates

4 carottes découpées à l'alligator

1 CC de coriandre ciselée et surgelée

1 CC de cumin en poudre

1 pincée de Piment d'Espelette

Sel

3 gousses d'ail

 

Laver et couper les aubergines en dés

Faire chauffer la MG dans le wok et ajouter les aubergines en dés

Les faire dorer durant 10 min en mélangeant régurlièrement

 

Ajouter les carottes coupées en dés avec l'alligator

Mélanger

 

Ajouter les gousses d'ail coupées très finement, mélanger et laisser cuire qq min

Incorporer l'haché & les épices

Mélanger

Cuire 10 à 15 min en mélangeant régurlièrement

 

Ajouter les tomates concassées et le concentré

Mélanger

Cuire à nouveau 10 min couvert sur feu doux

 

Boeuf 0001

 

Servir accompagné d'un féculent, ici de la semoule, des pâtes et pourquoi pas de boulghour

 

Boeuf-0003.JPG

 

 

Toute la famille a adoré

Publié dans wok

Commenter cet article

Netty 05/06/2012 09:27

Humm ça m'a l'air bien bon

stellla 05/06/2012 17:55



oui chez nous même le petit qui est récalcitrant au légume, n'a rien vu lol


bz



silvi 04/06/2012 22:42

merci pour cette delicieuse recette ;) bonne soirée

stellla 05/06/2012 06:56



merci et bonne journée


bz



Yolande 04/06/2012 21:25

très très appétissant :)

stellla 05/06/2012 06:56



nous avons bcp aimé ce mélange d'épices ;)


bz



sagweste 04/06/2012 20:43

je n'en ai pas encore achetée, car il m'en reste encore au congelo lol
bisou
sag

stellla 05/06/2012 06:57



chez nous cette année pas de potager car pas eu le temps de préparer le jardin avec ce temps qui n'est pas au mieux :(


bz



Babeth 04/06/2012 20:12

c'est très appétissant et bien parfumé

stellla 05/06/2012 07:01



merci & bonne journée


bz