Carbonnade de boeuf à la Liégeoise
Avec ce froid, les enfants avaient envies d'un bon plat mijoté afin de nous réchauffer et voici une recette de carbonnade de boeuf que j'ai trouvé sur les foodies et je la dédie à ma Patmamy ( nous pensons très fort à toi ).
Recette pour 4 personnes
8.5 PP / Personne
750 gr de Carbonnade de boeuf ( paleron )
2 beaux gros oignons
33 Cl de Grimbergen double ( bière brune )
2 CS de cassonade ( moi de la vergeoise )
1 CB de boeuf dégraissé
1 CS de Maïzéna
1 CS de sirop de Liège
Sel, poivre
1 CC de MG allégée
Eplucher et couper grossièrement les oignons
Faire chauffer la MG dans la cocotte en fonde et faire dorer les morceaux de viande
Ajouter les oignons, la maïzéna, verser la bière, le CB émietté, saler, poivrer
Laisser mijoter sur feu doux durant 1h30 à 2h
A mi-cuisson, ajouter la cassonade et le sirop de Liège.
Un délice, les enfants l'ont mangé en bons Belges càd avec des frites mais pour moi un reste de purée de pdt.