Pomme de Terre au four & sa crème de thon
Pour l'instant pas envie de cuisiner mais voulant faire quand même attention à mon poids je nous ai cuisiné une petite recette toute simple du dernier livre de chez ww:
" Les journées sans compter "
Recette pour 4 personnes
A utiliser les journées sans compter ou comptabilisez 7 PP/Personne
800 gr de Pommes de terre
1 CC de cumin en graines
Gros sel
150 gr de thon au naturel ( poids égoutté )
400 gr de fromage blanc 0%
3 CS d'eau pétillante
1 oignon émincé finement
3 CS de ciboulette ciselées finement
1 poivron rouge coupé en petits dés ( poivron en boite )
1 CC paprika, sel, poivre
2 CC de concentré de tomate
1 CS ketchup
1 pincée de piment d'espelette, Tabasco
Mixer le fromage blanc, l'eau pétillante, le concentré de tomate
Dans un plat, déposer le thon, le poivron, l'oignon, la ciboulette & les épices
Ajouter le mélange au fromage blanc
Mélanger le tout
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Entreposer 2 h au frigo
Cuire les pommes de terre en chemises durant 20 min dans l'eau additionnée de cumin
Ensuite préchauffer le four à 200°
Emballer chaque pdt saupoudrée de gros sel dans une feuille d'alluminium
Enfourner 20 min.
Déguster avec une salade de saison