Poulet alla caciatore
Voici une petite recette vite prête tirée du magasine : Femme Actuelle " Petit budget "
Dans la recette de base on conseille des pilons de poulet mais de mon côté,
j'ai préféré utiliser des blancs.
Recette pour 4 personnes
400 gr de blancs de poulet
3 gousse d'ail émincées finement
Poivre du moulin
1 branche de romarin
2 CS d'huile d'olive
2 Anchois
10 olives vertes
2 CS de câpres
4 CS de concentré de tomates
4 CS de tomates concassées
250 ml de vin blanc
1 CC de bouillon de volaille en poudre
300 gr de champignons frais
2 CS de basilic frais ciselé
Préparer la marinade:
Dans un mortier déposer les ails finements coupés, le poivre & sel, le romarin effeuillé, l'huile
Ecraser avec le pilon
Déposer le poulet coupé en morceau ds un plat, verser la marinade et mélanger
Filmer et mettre au frigo 1 heure
Hacher les anchois & les câpres
Couper les olives en rondelles
Faire chauffer le wok
Déposer le poulet et cuire 10 min en mélangeant régurlièrement
Verser le vin blanc, ajouter le bouillon en poudre
Mélanger
Ajouter les tomates concassées & le concentrés
mélanger
Ajouter les câpres , les anchois, les olives
Mélanger
Ajouter les champignons émincés et cuire 10 min
Servir accompagné de pâtes et saupoudré de basilic frais
A très bientôt pour une nouvelle aventure culinaire.