Poulet Yassa comme Aminata...
Mon Pin Pin adore regarder " Joséphine ange gardien " de plus il adore tous ce qui tournent autour de la ferme et lorsque Joséphine est apparue à la ferme pour aider " Aminata " il en est tombé amoureux de cet épisode et me le demande en boucle. Dans cet épisode " Aminata " d'origine Sénégalaise prépare un poulet Yassa .
Cette recette était réclamée par ma tribu et je vous la présente aujourd'hui
Recette pour 6 personnes
1 poulet de 1kg500
6 oignons
2 gousses d'ail
3 citrons jaunes
1 citron vert
3 CS d'huile végétale
Sel, poivre
Piment de cayenne
2 feuilles de laurier
1 CC de moutarde de dijon
Marinade:
Eplucher les oignons et les couper en lamelles
Eplucher et presser l'ail
Dans un saladier verser l'huile et le jus des citrons pressés
Ajouter les oignons et l'ail
Mélanger
Découper le poulet en morceaux
Saler et poivrer généreusement
Ajouter les morceaux de poulet ds le saladier et le mélanger à la marinade
Couvrir le saladier et l'entreposer 12 h à 24 h au réfrigérateur
Mélanger de temps en temps le poulet à la marinade
Le lendemain:
Egoutter le poulet et le faire dorer de chaque côté ds une cocotte
Un fois bien doré, le retirer et le réserver de côté
Déposer les oignons et l'ail de la marinade ds la cocotte
Laisser colorer sur feu doux
Ajouter la marinade, la moutarde, le piment de Cayenne et le Laurier
Mélanger
Redéposer les morceaux de poulet ds la cocotte
Faire cuire à couvert sur feu doux 2h ou comme moi ds un four préchauffé à 180° pdt 2h
Servir accompagné d'un riz basmati
J'avais déjà eu la chance de tester cette recette il y a 2 ans, ms à ce moment là j'avais utilisé des blancs de poulet et j'ais été chercher ma recette chez " Giorgiana "
Mon partenaire pour cette recette : cuisine addict