Tarte Au Herve
Dans le Nord, vous avez du " Maroilles " et chez nous en Belgique nous avons son cousin le " Herve "
Pour cette recette pas light du tout , je me suis inspirée chez " Cricri, les petites douceurs "
Je vous ai quand même comptabilisé la recette qui fait 66PP au Total
Recette pour 6 personnes
11PP/Personne
300 gr de farine
1 sachet de levure déshydratée ( de boulanger )
2 CC de sel
1 CC de sucre semoule
250 ml de lait demi-écrémé
80 gr de MG allégée
1 oeuf + 1 jaune
200 gr de Herve ( ou du Maroilles )
Déposer la farine ds saladier
Ajouter le sel & le sucre
Mélanger
Diluer la levure ds le lait tiède
Mélanger les oeufs au lait
Faire un puit au centre du saladier
Verser petit à petit le mélange lait -oeuf
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène ( pâte semi-liquide )
Répartir la pâte ds un moule, chez moi en silicone
Laisser reposer à T° ambiante durant 60 min
La pâte va doubler de volume.
Déposer délicatement des tranches de fromage.
Enfourner ds un four préchauffé à 200° et cuire 20 à 30 min selon votre four
Vérifier la cuisson avec un pic à Brochette ;)
Attendre 10 min avant de démouler pour pas la casser
Servir avec une petite salade.
Une recette délicieuse ms surtout très copieuse, elle vous calle jusqu'au soir et vous pouvez sans problème afronter
les T° hivernales de ce moi de Mai
Petit Dicton du Jour :
En Mai mets ton KWay !!!
c'est pas de moi ms du Goodmorning ce matin