Tomates Gratinées ...
J'adore les tomates farcies ms je cherche tjrs une petite farce différente.
En recherchant sur le net, je suis tombée sur une petite recette chez " linternaute " de tomates farcies au thon.
Je me suis inspirée de cette recette pour farcir mes jolies tomates marmandes de la ferme.
Recette pour 2 gourmets-gourmands
2 Belles tomates à farcir
1 boite de thon ( 180 gr égoutté )
2 CS de crème fraîche allégée 15%
3 CC de philadelphia aux poivron grillés ( ou boursin, ou St morêt )
2 Branche d'origan frais ( ou origan séché )
1 CC d'épices italiennes
1 pincée de pili-pili
Sel, poivre
20 gr de Mozzarelle râpée
Couper le châpeau de la tomate et vider celle-ci
Les saler au gros sel
Laisser dégorger sur une grille pdt 1 h
Dans un bol déposer le thon égoutté
Ajouter l'origan
Emietté le thon et mélanger
Ajouter le philadelphia et la crème fraîche
Saler, poivrer, mix italien, pili-pili
Mélanger
Farcir vos tomates avec la préparation
Garnir les tomates avec 10 gr de mozzarelle râpée
Déposer les tomates et les châpeaux ds un plat
Enfourner ds un four préchauffé à 200°
Cuire 30 min
Déguster avec une bonne salade
C'était très bon, crémeux et surtout léger !!!