Gâteau à l'Avoine , Abricots & Nectarine
Bonjour les amis, aujourd'hui je viens vous proposer une petite douceur que j'ai réalisé hier pour ma petite famille.
Ils ont tous adorés.
Cette petite douceur, je m'en suis inspirée chez mon amie " Vanda "
Ce Gâteau est compatible dans le cadre du Simpl'Express et 0 en JSC
Si vous désirez un petit déj sucré, ce gâteau est pour vous ;)
Recette pour 8 Personnes
3 PP/Personne
0 PP en JSC
Simpl'Express
6 abricots dénoyautés & coupés en 2
3 oeufs
4 CC de Stévia
90 gr de flocons d'avoine
350 gr de fromage Blanc 0%
1 nectarine
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier casser les oeufs et les battre en omelette
Ajouter le fromage blanc et la stévia, mélanger
Saupoudrer les flocons d'avoine et les incorporer à l'appareil
Dénoyauter la nectarine et la couper en petits morceaux
Incorporer cette dernière à l'appareil
Dans un moule en silicone déposer vos abricots le côté plat vers le haut
Verser l'appareil , égaliser la pâte
Enfourner 20 à 25 min
Vérifier la cuisson avec un pique à brochette
Mon petit plus:
Dans la préparation de la pâte j'ai ajouté 8 CC de " sirop de caramel " dans ce cas le morceau de gâteau vous coûtera 4 PP / Personne et 1 PP en JSC, 1PP en extra en Simpl'express
Pour la présentation et donner une petite touche gourmande au gâteau, j'ai saupoudré chaque morceau avec 1/2 CC de noix de coco râpées et ajouté une petite fraise .