Tatin d'endive au miel de fleurs
La recette que je vous propose ce jour, est une recette que j'ai trouvée chez mon amie " Sagweste ", comme je n'avais pas de moule pour 4 personnes ms pour 8 , j'ai adapté les proportions de la pâte donc pour 8 pers ms étant gourmande j'en ai mangé 1/4 donc pour 4,6*** , accompagnée de salade d'hiver.
Voici la recette de ce tatin délicieux:
Recette pour 8 personnes
2,3***/pers
Pâte:
200 gr de fromage blanc 0%
10 cs de farines fermentante
2 petits oeufs
Sel, Poivre
Persil
Garniture:
2 tr de blanc de dinde
500gr d'endives cuitent à la vapeur(plus ce serait mieux vu que c'est pour 8 pers)
1 cs de miel de fleur
1 cs de moutarde
30 gr de chèvre frais light ( type chavroux )
Préchauffer le four à 240°
Prendre une poêle et y chauffer le miel et la moutarde
Ajouter les endives ( chicons ) et cuire 5'
Prendre un moule à manqué et y déposer les chicons
Déposer les 2 tr de blancs de dinde
Ajouter le fromage de chèvre en petits morceaux à divers endroits
Enfourner 10'
Préparer la pâte en y mélangeant tout les ingrédients, sortir le moule du four et venir y verser la pâte, étendre uniformément
Enfourner et cuire pdt 20'
Sortir du four et retourner sur votre plat de service
Acompagné d'une jolie salade et de morceaux de bettraves, délicieux !!!!