Confit d'oignons maison
Voici une recette que j'ai vue à la tv lors de l'émission " un dîner presque parfait ", j'ai modifié un peu cette recette avec ce que j'avais sous la main et chaude elle est à tomber donc on verra maintenant froide ce qu'elle va donner, que du bonheur je suppose !!! lol
Recette pour 4 personnes
Ce confit peu accompagner les terrines ou le foie gras
600 gr d'oignons
83 gr de raisins de Corynthe
83 ml de sirop de Cassis
100 gr de sucre cristallisé ( moi sucre 30% de calories de moins )
2 carrés de sucre de canne roux
166ml de vin de muscat ( moi du Montbazillac )
1 cc de beurre allégé
Emincer les oignons
Dans une casserole, mettre 1 cc de beurre allégé chauffer et ensuite venir jeter les oignons émincés
Les cuire jusqu'au moment où ils sont translucides, ajouter les raisins, le sucre, le vin, le sirop de cassis
Laisser compoter à feu doux jusqu'au moment où il vous restera qu'un fin filet de jus, chez moi je l'ai cuis pendant 1h10.
J'ai obtenu 540 gr de produit fini