Mousse d'Asperges au saumon fumé
Très bon dimanche à tous et à toutes et viens vers vous avec cette petite recette délicieuse et remplie de Fraîcheur.
Recette tirée du livre WW : Les secrets de la minceur édition 2005
Recette pour 4 personnes
4 PP/Personne
4 feuilles de gélatine
300 gr de pointes d'Asperges en bocal
2 oeufs cuits durs
8CC de crème fraîche à 15%
120 gr de saumon fumé
Faire ramollir les feuilles de gélatine ds l'eau froide
Porter 50 ml de jus d'asperge à ébullition
Déposer les feuilles de gélatine ds le jus des asperge et faire fondre
Dans le bol de votre robot, déposer les asperges, le jus, les oeufs cuits durs et la crème fraîche
Mixer le tout
Dans le fond d'une terrine déposer la moitié du saumon fumé coupé en lanière
Verser la préparation aux asperges et recouvrir de saumon
Réserver 4 h au frigo ( au minimum ), moi je le prépare de la veille comme celà bien frais
Dresser et servir
Ici pas de présentation assiette car emporté pour une occasion chez des amis et oublié de faire la photo finale :(