Endives au Maroilles
Ds mon frigo, trainaient 3 chicons ( endives ), et en préparant mes crêpes-lasagne m'est venue
une idée de créer des endives gratinées au Maroilles
Recette pour 3 personnes
2,6***/pers
3 endives
80 gr de bacon allumettes
200ml de lait écrémé
1 cs de farine pour sauce
30 gr de maroilles
15 gr de gruyère allégé
1/2 cube bouillon volaille dégraissé
Poivre
Noix muscade
Cuire vos endives à la vapeur
Préparer votre béchamel au maroilles comme ceci
Cuire votre bacon 2' puissance max de votre MO
Ds un plat à gratin, disposez vos endives, parsemez de bacon
Versez votre béchamel, saupoudrez de gruyère râpé
Passez votre plat sous le grill le temps que votre gratin obtienne une croûte dorée
Si comme moi vous désirez un plat léger, j'ai accompagné ce petit gratin d'une tranche de jambon dégraissé et d'une pdt au four donc repas complet pour à peine 5,6***/pers