velouté du jardin
Alors pour ce velouté, je me suis inspirée de ce que j'avais au congélateur et qui venait du jardin de chez mon Papa
Recette pour une marmitte de 3l
4 carottes
1 oignons
1 courgette
1 sachet de cresson ( 200 gr )
200 gr de céleri
200 gr de poireaux
1 cube bouillon
1 verre de vin blanc
1 cc de MG allégée
Poivre de Cayenne
Poivre du moulin
Ds une grande casserole, mettre la MG chauffer et ajouter l'oignon émincé , le faire colorer
Ajouter les carottes coupées en rondelles
Ajouter le vin blanc et cuire 5 min
Ajouter la courgette coupée en rondelle et le cube bouillon émietté, mélanger
Ajouter le céleri encore congelé
Ajouter le cresson congelé
Ajouter les poireaux congelés, couvrir avec 2 l d'eau
Cuire 30 min
Ajouter le poivre et le poivre de Cayenne
Mixer le tout
Ajouter 1 CS de crème fraîche allégée
Mixer à nouveau, servir.
Recette pour une marmitte de 3l
4 carottes
1 oignons
1 courgette
1 sachet de cresson ( 200 gr )
200 gr de céleri
200 gr de poireaux
1 cube bouillon
1 verre de vin blanc
1 cc de MG allégée
Poivre de Cayenne
Poivre du moulin
Ds une grande casserole, mettre la MG chauffer et ajouter l'oignon émincé , le faire colorer
Ajouter les carottes coupées en rondelles
Ajouter le vin blanc et cuire 5 min
Ajouter la courgette coupée en rondelle et le cube bouillon émietté, mélanger
Ajouter le céleri encore congelé
Ajouter le cresson congelé
Ajouter les poireaux congelés, couvrir avec 2 l d'eau
Cuire 30 min
Ajouter le poivre et le poivre de Cayenne
Mixer le tout
Ajouter 1 CS de crème fraîche allégée
Mixer à nouveau, servir.