Velouté d'été et d'hier
Je vous entends me demander pourquoi " velouté d'été et d'hier " simplement parceque j'ai utilisé des légumes
d'été ( courgette, tomates, poivron ) et d'hier pour le Potiron qui est un légume ancien et d'hiver ! tout simplement
Ohhhh ça chauffe ds ma petite tête , lol
Recette pour une marmite de 3l
1 courgette
1 poivron
1 oignon
2 tomates
600 gr de potiron
1 CB de légumes ( dégraissé )
1 pincée de poivre de Cayenne
1 lichette de vin blanc
1 CC de MG allégée
3 CS de cancoillotte
2 CS de coriandre surgelée
Ds une marmite, mettre chauffer la MG allégée
Ajouter l'oignon coupé grossièrement
Faire suer
Ajouter la courgette coupée en rondelle
Ajouter la lichette de vin blanc
Ajouter le poivron épépiné et coupé en morceaux
Ajouter les tomates coupées en morceaux
Ajouter le potiron congelé ( coupé en morceaux )
Couvrir le tout d'eau chaude
Ajouter le CB émietté
Ajouter le poivre de Cayenne
Cuire 30 min
Mixer
Ajouter la cancoillotte, mélanger
Ajouter la coriandre, mélanger
Servir bien chaude
L'idée de la touche crémeuse m'est venue à la fin et je trouve que celà donne un petit goût subtil et la coriandre termine bien ce velouté
Ohhhh ça chauffe ds ma petite tête , lol
Recette pour une marmite de 3l
1 courgette
1 poivron
1 oignon
2 tomates
600 gr de potiron
1 CB de légumes ( dégraissé )
1 pincée de poivre de Cayenne
1 lichette de vin blanc
1 CC de MG allégée
3 CS de cancoillotte
2 CS de coriandre surgelée
Ds une marmite, mettre chauffer la MG allégée
Ajouter l'oignon coupé grossièrement
Faire suer
Ajouter la courgette coupée en rondelle
Ajouter la lichette de vin blanc
Ajouter le poivron épépiné et coupé en morceaux
Ajouter les tomates coupées en morceaux
Ajouter le potiron congelé ( coupé en morceaux )
Couvrir le tout d'eau chaude
Ajouter le CB émietté
Ajouter le poivre de Cayenne
Cuire 30 min
Mixer
Ajouter la cancoillotte, mélanger
Ajouter la coriandre, mélanger
Servir bien chaude
L'idée de la touche crémeuse m'est venue à la fin et je trouve que celà donne un petit goût subtil et la coriandre termine bien ce velouté