Bettes à la Provençale
Aujourd'hui je viens vous présenter un légumes délicieux, riche minéreaux et en vitamines.
Il y a des études qui démontrent que sa consommation diminuerait les risques cardiovasculaires ainsi que jouerait un rôle bénéfique contre le diabète de type 2 de même que sur certains cancers et également la maladie d'alzheimer.
Il y a pas si longtemps que ça grâce à Sagweste, j'ai découvert que l'on pouvait manger ses cardes car chez nous c'était toujours en purée à l'ail. Ici ayant la chance d'en avoir reçu et provenant du potager du Parrain de ma Célestine , j'avais envie de les cuisiner autrement et c'est en me baladant sur le net que je suis tombée sur cette recette de chez " Dukan ".
Allez on enfile le tablier et on y va
Recette pour 4 personnes
0 FP la personne
2 Belles grosses bettes
Une dizaine de tomates cerises
Sel, poivre
1 échalote
1 Cube bouillon dégraissé ( légumes )
1 CC de MG allégée
Commençons par préparer les bettes, retirer les cardes des feuilles ( les réserver pour une autre recette )
Laver les feuilles
Faire chauffer la MG
Ajouter l'échalote émincée finement
Déposer les feuilles de bettes, ajouter 25 ml d'eau ds le fond de la casserole
Couvrir et cuire 10 min sur feu doux à couvert
Couper les tomates cerises en 2
Les ajouter aux bettes, mélanger
Saler, poivrer
Emietter le cube bouillon
Mélanger et cuire à couvert 5 min
Voilà c'est prêt , vous n'avez plus qu'à passer à table
Ici en accompagnement de mon chutney aux tomates cerises et d'une entrecôte de boeuf au BBQ
Recette réalisée en collation avec :