Buche de Noël aux 2 chocolats
Je cherchais une petite recette toute simple pour une bûche de Noël et surtout qu'elle ne soit pas lourde
car un dessert à minuit se veut léger et non lourd comme une brique, alors voici la recette :
Recette pour 8 personnes
30 à 50 biscuit à la cuillère ( suivant votre moule à cake )
4 jaunes d'oeuf
6 Blancs
1 plaque de chocolat blanc ( moi chocolat blanc noix de coco-amande )
1 CC de fleur de coco (poudre pour boisson instantanée de la Mandorle ) ---> facultative
1 plaque de chocolat noir dessert 70% cacao
2 CS de sucre glace
2x30 gr de MG allégée
Chemiser un moule en silicone avec du papier sulfurisé
Déposer vos biscuits sur les parois et au fond du moule ( manipulation pas facile pour moi car les biscuits tombaient )
Faire fondre le chocolat blanc avec 30 gr de MG
Lorsque le chocolat est tout fondu, mélanger
Ajouter alors 2 jaunes d'oeuf
Monter 3 blancs en neige
Verser 1 CS de surce impalpable
Incorporer
Incorporer délicatement aux blancs en neige l'appareil chocolat
Incorporer la fleur de coco de chez la mandorle
Verser la mousse au chocolat blanc ds le moule
Déposer une couche de biscuit
Faire la même opération avec le chocolat noir
Verser la mousse au chocolat noir
Terminer par une couche de biscuit ( pas fait car je n'en avais plus )
Entreposer une nuit au frigo
Au moment de servir saupoudrer de cacao et/ou de sucre impalpable