Clafoutis de PDT & Carottes à la Tartiflette et Epices
Voici une recette légère, goûteuse et vite réalisée que j'ai trouvé sur le blog " Ma vie avec WW " ms j'y ai apporté qq
modifications
Recette pour 6 personnes
5,5 FP ou 7 PP / personne
500 gr de PDT
2 oignons
4 grandes carottes
200 gr de tartiflette
2 oeufs
250 ml de lait écrémé
250 ml de crème fraîche 3 %
1 CS de Maïzéna
1 CS d'épices Marocaine
Sel, Poivre
Eplucher et couper les pdt en fines tranches à l'aide d'une mandoline
Eplucher les oignons et les carottes
Couper en lamelles à l'aide de la mandoline
Dans une poêle munie d'une feuille de cuisson, faire colorer les lamelles d'oignons
Déposer la moitié des lamelles des pdt ds le fond du plat à gratin
Superposer avec les lamelles d'oignons et ensuite les lamelles de carottes
Recommencer l'opération en terminant par les carottes
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait la crème et la maïzéna ensemble
Ajouter le sel, le poivre et la CS d'épices Marocaine
Mélanger le tout
Verser sur les pdt et carottes
Déposer des lamelles de fromage à tartiflette
Enfourner 40 min à 180°
Délicieux, chez nous mangé avec une petite salade composée