Clafoutis de PDT & Carottes à la Tartiflette et Epices

Publié le par stellla

Voici une recette légère, goûteuse et vite réalisée que j'ai trouvé sur le blog " Ma vie avec WW " ms j'y ai apporté qq modifications

 


photos-compressees-1-0018.JPG

 

Recette pour 6 personnes

5,5 FP ou 7 PP / personne

 

500 gr de PDT

2 oignons

4 grandes carottes

200 gr de tartiflette

2 oeufs

250 ml de lait écrémé

250 ml de crème fraîche 3 %

1 CS de Maïzéna

1 CS d'épices Marocaine

Sel, Poivre

 

Eplucher et couper les pdt en fines tranches à l'aide d'une mandoline

 

Eplucher les oignons et les carottes

Couper en lamelles à l'aide de la mandoline

 

Dans une poêle munie d'une feuille de cuisson, faire colorer les lamelles d'oignons

 

Déposer la moitié des lamelles des pdt ds le fond du plat à gratin

Superposer avec les lamelles d'oignons et ensuite les lamelles de carottes

Recommencer l'opération en terminant par les carottes

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait la crème et la maïzéna ensemble

Ajouter le sel, le poivre et la CS d'épices Marocaine

Mélanger le tout

 

Verser sur les pdt et carottes

Déposer des lamelles de fromage à tartiflette

 

Enfourner 40 min à 180°

 

photos-compressees-1-0017.JPG

 

 

 

 

Délicieux, chez nous mangé avec une petite salade composée  

 

 


Publié dans Gratins

Commenter cet article

O
<br /> Miam miam, ce gratin fait bien envie, bon dimanche, biz<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> trop bon ton plat et bien gourmand!!bises et bon vendredi!!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Mmm, vraiment sympa cette recette !!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> superbe plat, ça devrait plaire à ma tribu !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bonne idée ce clafoutis salé<br /> <br /> <br />
Répondre