Confiture de fraises maison
Ma confiture préférée est celle aux fraises de même que mes monstres et ce que nous adorons surtout ce sont les belles fraises que l'on tartine sur le pain , suivez-moi
Recette
1 kg de fraises du jardin
500 gr de sucre gélifiant
1 sachet de Pec
Laver les fraises
Les équeuter
Les couper en morceaux
Les déposer dans un saladier et les saupoudrer de sucre
Mélanger et les oublier 60 min
Faire chauffer une poêle ou un wok
Déposer vos fraises mélangées au sucre
Chauffer à feu doux
Ajouter le sachet de Pec, mélanger
Porter à ébullition
Cuire 3 min
Vous n'avez plus qu'à remplir vos bocaux préalablement rincé à l'eau
Fermez-les et retournez-les
Une fois refroidi, entreposez-les dans un endroit frais, sombre et sec
Délicieux sur une tranche de brioche maison, là je dois seulement m'y mettre lol