Mise en Bouche de Canard & son Petit Chutneys d'Abricots Secs aux Epices

Publié le par stellla

Je réedite cette recette très simple à réaliser et surtout je rend hommage à

" Tatoofood " qui nous à quitté voici presque 1an  emportée par la maladie.

 

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 Recette pour 8 personnes

 

16 fines tranches de magret séché maison

16 CC de chutneys d'abricots secs maison ( recette ci-dessous )

16 petits dés de foie gras maison

 

Montage, simplement assembler l'ensemble des ingrédients et faire tenir à l'aide d'un pic en bois

 

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Chutneys d'Abricots Secs aux épices

 

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Recette pour un pot de 250 gr

 

1 oignon

200 gr d'abricots secs

1 CC d'huile d'olive

100 gr de cassonade

5 CS de vinaigre de cidre

1 CC de Raz-El-Hanout

1/2 CC de cannelle en poudre

2 Clous de girofle réduit en poudre

Sel

 

Eplucher et hacher l'oignon

Couperr les abricots secs en petits morceaux

Faire colorer légèrement l'oignon ds l'huile

Ajouter les abricots en dés et la cassonade, le vinaigre, les épices et la pincée de sel

Ajouter 70 ml d'eauet laisserr compoter +/- 40 min sur feu très doux en remuant de temps en temps et surtout bien veiller à ce qu'il reste toujours un fond d'eau ds la casserole

 

Verser le chutneys dans 1 bocal stérilisé, fermer et retourner afn de faire le vide d'air

 

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Se conserve plusieurs semaines dans un endroit frais

C'est pas light, mais Dieu que c'est BON !!!!!!

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En toute gourmandise..... 20/12/2012 22:53

Pour le light.....on verra plus tard ! pour l'instant on se régale !

stellla 29/12/2012 12:01



le principal est de se faire plaisir durant les fêtes


bz



choupette82 20/12/2012 15:06

De merveilleuse bouchés pour les fêtes ! bises

Christelle Voyage-Culinaire 11/01/2012 22:41

Hummm c'est le genre de chose que j'ai grignoter à l'apéritif Bravo ^ - ^

Clubs de Sport Saint-Paul 11/01/2012 21:53

On a vraiment le droit a un mélange parfait... une mise en bouche à déguster avec grand plaisir.

stellla 12/01/2012 12:01



merci et le petit chutney est vraiment sublime :)


bz Stellla



cojocano 11/01/2012 21:36

de belles alliances savoureuses dans ces bouchées auxquelles je n'aurai pas résisté!