Mise en Bouche de Canard & son Petit Chutneys d'Abricots Secs aux Epices
Je réedite cette recette très simple à réaliser et surtout je rend hommage à
" Tatoofood " qui nous à quitté voici presque 1an emportée par la maladie.
Recette pour 8 personnes
16 fines tranches de magret séché maison
16 CC de chutneys d'abricots secs maison ( recette ci-dessous )
16 petits dés de foie gras maison
Montage, simplement assembler l'ensemble des ingrédients et faire tenir à l'aide d'un pic en bois
Chutneys d'Abricots Secs aux épices
Recette pour un pot de 250 gr
1 oignon
200 gr d'abricots secs
1 CC d'huile d'olive
100 gr de cassonade
5 CS de vinaigre de cidre
1 CC de Raz-El-Hanout
1/2 CC de cannelle en poudre
2 Clous de girofle réduit en poudre
Sel
Eplucher et hacher l'oignon
Couperr les abricots secs en petits morceaux
Faire colorer légèrement l'oignon ds l'huile
Ajouter les abricots en dés et la cassonade, le vinaigre, les épices et la pincée de sel
Ajouter 70 ml d'eauet laisserr compoter +/- 40 min sur feu très doux en remuant de temps en temps et surtout bien veiller à ce qu'il reste toujours un fond d'eau ds la casserole
Verser le chutneys dans 1 bocal stérilisé, fermer et retourner afn de faire le vide d'air
Se conserve plusieurs semaines dans un endroit frais
C'est pas light, mais Dieu que c'est BON !!!!!!