Moelleux Léger à la Rhubarbe
Voici une petite recette qui convient parfaitement pour les personnes intolérantes ou allergiques aux produits laitiers vu que ce moelleux est réalisé sans lait, sans beurre
J'ai une jolie plante de rhubarbe au jardin et de jolis bâtons et petite envie de gâteau alors voici ce que celà donne , regardez il ne vous donne pas envie
Recette pour 8 personnes
4.6FP ou 6 PP / Personne
500 gr de rhubarbe
150 gr de sucre cristallisé
160 gr de farine
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 CC de levure chimique ( vahiné )
Quelques heures avant la cuisson, éplucher et couper les bâtons de rhubarbe en tronçons de 1 Cm
Les ébouillanter ds une casserole d'eau bouillante pendant 2 min
Les égoutter dans une passoire et les saupoudrer de 100 gr de sucre
Mélanger et les oublier 2 heures
Préchauffer le four à 210°
Mélanger les oeufs avec le sucre restant
Utiliser un fouet électrique et fouetter jusqu'à ce que le mélange ai doublé de volume et soit bien mousseux
Ajouter la farine tamisée et mélangée à la CC de levure
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et bien lisse
Verser la pâte dans un moule en Silicone
Déposer la rhubarbe ( chez moi s'est transformée en purée )
Ecraser légèrement
Saupoudrer avec le sucre cristallisé
Enfourner 35 min selon votre four.
Et une petite dernière pour le plaisir
Léger, moelleux et sucré juste ce qu'il faut
Vous pouvez diminuer le nombre de points en faisant 10 tranches
et dans ce cas ne vous coûte que 3.6 FP ou 5 PP
Pourquoi résister ??????