Moelleux Léger à la Rhubarbe

Publié le par stellla

Voici une petite recette qui convient parfaitement pour les personnes intolérantes ou allergiques aux produits laitiers vu que ce moelleux est réalisé sans lait, sans beurre

 

J'ai une jolie plante de rhubarbe au jardin et de jolis bâtons et  petite envie de gâteau alors voici ce que celà donne , regardez il ne vous donne pas envie

 

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Recette pour 8 personnes

4.6FP ou 6 PP / Personne

 

500 gr de rhubarbe

150 gr de sucre cristallisé

160 gr de farine

4 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 CC de levure chimique ( vahiné )

 

 

Quelques heures avant la cuisson, éplucher et couper les bâtons de rhubarbe en tronçons de 1 Cm

Les ébouillanter ds une casserole d'eau bouillante pendant 2 min

 

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Les égoutter dans une passoire et les saupoudrer de 100 gr de sucre

Mélanger et les oublier 2 heures

 

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Préchauffer le four à 210°

 

Mélanger les oeufs avec le sucre restant

Utiliser un fouet électrique et fouetter jusqu'à ce que le mélange ai doublé de volume et soit bien mousseux

 

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Ajouter la farine tamisée et mélangée à la CC de levure

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et bien lisse

 

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Verser la pâte dans un moule en Silicone

Déposer la rhubarbe ( chez moi s'est transformée en purée )

Ecraser légèrement

Saupoudrer avec le sucre cristallisé

 

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Enfourner 35 min selon votre four.

 

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Et une petite dernière pour le plaisir

 

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Léger, moelleux et sucré juste ce qu'il faut

 

Vous pouvez diminuer le nombre de points en faisant 10 tranches

et dans ce cas ne vous coûte que 3.6 FP ou 5 PP

 

Pourquoi résister ??????

 

 

 

Publié dans Dessert

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D
je viens de tester la recette ce soir!!! avec mon four, je pense que j'aurais du faire cuire juste 30min, car c'est un tout petit peu trop cuit! mais c'est quand même délicieux!!
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F
<br /> PASSEZ UNE JOURNEE EN CUISINE AVEC LE CHEF SANG HOON DEGEIMBRE **<br /> Déjà un mois écoulé depuis le lancement de ce jeu et nous n'avons pas encore reçu de recette de ta part... il te reste encore un mois (jusqu'au 29 mai à minuit)pour nous concocter une assiette<br /> terre/mer avec petit poisson bleu et poitrine de porc qui saura éveiller la gourmandise des membres du jury (Sang, Laurent Vanparys, Candice Kotter, Lucas et moi-même).<br /> Il y a déjà quelques belles élucubrations. Nous attendons la tienne. Tu peux lire le règlement et les merveilleux prix que ce Chef généreux se propose de vous offrir, ici:<br /> http://www.casseroleespertinentes.be/#post51.<br /> <br /> A bientôt<br /> Fabienne<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Ah oui effectivement pourquoi résister, ça doit être très bon<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très sympa<br /> bises<br /> <br /> <br />
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B
<br /> hmmm c'est si bon merci pour le partage a bientot<br /> <br /> <br />
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