Petits clafoutis au saumon et aux brocolis
Vendredi c'était le jour du poisson, , j'avais cuisiné 2 gros filets de saumon car la dernière fois je n'en avais fais que 1 et les monstres s'étaient jeté dessus,et, pour zom et moi avions du ouvrir une boite de filet de
maquereau !!!
Donc vendredi, j'en ai cuisiné 2, ils allaient pas encore e faire le coup, et je sais pas les vôtres mes mes monstres ils sont très girouettes, et bien sûr voilà que j'arrive à table avec mes 2 immenses filets de saumon rose et là personne n'a voulu en manger je les aurais bien étouffés tous les 4 !!!!
Il fallait que je trouve une recette sympa afin de faire partir ces restes gargantuesques, bon zom en a mangé les 3/4 avant d'aller travailler en après-midi ( je suppose qu'après avoir mis tous ça ds sa casquettes, il a ronflé au boulot )
heureusement j'avais retiré 120 gr pour moi et là je me suis mise à la recherche d'une recette pour le cuisiner et c'est là que je suis tombée sur le blog de Mademoiselle Manou " Manou et sa cuisine "
Voici cette petite recette sympa :
Recette pour 6 petits clafoutis
2.3***/clafoutis
120 gr de saumon cuit
2 oeufs
200 gr de fleurs de brocolis
150 ml de lait demi-écrémé
200 ml de crème fraîche extra-light 4%
Sel, poivre
Cuire les fleurs de brocolis 10 min au MO
Emietter le saumon rose
Dans un saladier, verser le lait, la crème, casser les oeufs, saler et poivrer
Mélanger le tout
Ajouter le saumon émietté et les fleurs de brocolis coupées en morceaux
Préchauffer le four à 180°
Verser votre préparation ds des petits moules en silicone et enfourner pdt 25 min
En ce qui me concerne, à la fin du temps de cuisson mes clafoutis étaient encore liquides donc j'ai été obligée de modifier le temps de cuisson, certainement que c'est du fait que j'ai remplacé le crème fleurette et que je n'ai mis que
2 oeufs à la place de 3.
Sinon c'est un délice, j'ai accompagné de salade et de tomate, voilà un petit repas tout léger, merci Manou pour cette délicieuse recette
Donc vendredi, j'en ai cuisiné 2, ils allaient pas encore e faire le coup, et je sais pas les vôtres mes mes monstres ils sont très girouettes, et bien sûr voilà que j'arrive à table avec mes 2 immenses filets de saumon rose et là personne n'a voulu en manger je les aurais bien étouffés tous les 4 !!!!
Il fallait que je trouve une recette sympa afin de faire partir ces restes gargantuesques, bon zom en a mangé les 3/4 avant d'aller travailler en après-midi ( je suppose qu'après avoir mis tous ça ds sa casquettes, il a ronflé au boulot )
heureusement j'avais retiré 120 gr pour moi et là je me suis mise à la recherche d'une recette pour le cuisiner et c'est là que je suis tombée sur le blog de Mademoiselle Manou " Manou et sa cuisine "
Voici cette petite recette sympa :
Recette pour 6 petits clafoutis
2.3***/clafoutis
120 gr de saumon cuit
2 oeufs
200 gr de fleurs de brocolis
150 ml de lait demi-écrémé
200 ml de crème fraîche extra-light 4%
Sel, poivre
Cuire les fleurs de brocolis 10 min au MO
Emietter le saumon rose
Dans un saladier, verser le lait, la crème, casser les oeufs, saler et poivrer
Mélanger le tout
Ajouter le saumon émietté et les fleurs de brocolis coupées en morceaux
Préchauffer le four à 180°
Verser votre préparation ds des petits moules en silicone et enfourner pdt 25 min
En ce qui me concerne, à la fin du temps de cuisson mes clafoutis étaient encore liquides donc j'ai été obligée de modifier le temps de cuisson, certainement que c'est du fait que j'ai remplacé le crème fleurette et que je n'ai mis que
2 oeufs à la place de 3.
Sinon c'est un délice, j'ai accompagné de salade et de tomate, voilà un petit repas tout léger, merci Manou pour cette délicieuse recette