Plancha au Boeuf, Poulet Marinés & Ses Petits Légumes
Bonjour, aujourd'hui la pluie est au rendez-vous, pffff, pourrai pas aller faire une balade au grand air avant la rentrée des classes de mes Monstres.
Je viens vous proposer une recette de plancha à la mode ww, délicieuse et light bien sûr, c'est le principe de la plancha ;)
Nous l'avons réalisé au réveillon de la St Sylvestre pour les enfants et nous.
J'avais utilisé 2 sortes de viandes et donc 2 marinades différentes.
Cette recette vous revient à 3PP/Personne si vous comptabilisez vos journée
0 PP dans le cadre d'une JSC
Suivez-moi pour la recette
Recette pour 6 personnes
3PP/Personne
( 100 gr de viande à la personne pour les ww )
0PP en JSC
Pour le Boeuf:
500 gr de viande de boeuf tranchés finement
1 Yaourt Nature 0%
1 CS Ketchup
1 CS épices Chili
1 CC de Poivre à l'Oriental
Pour le poulet:
500 gr de poulet coupé en lanière
1 gousse d'ail émincée
2 CS de sauce soja
1 CS de Ketchup
1 CC gingembre
Poivre
1 CS graines de sésame
Légumes :
Champignons coupés en lamelles
Poivrons rouges en lamelles
Oignons en lamelles
2 heures avant le repas :
Dans un saladier déposer le yaourt, le ketchup, épices
Mélanger
Déposer les tranches de viande
Bien mélanger et laisser reposer au frigo jusqu'au moment de passer à table.
Faites la même chose avec le poulet et sa marinade
Faire chauffer la plancha , déposer les légumes en 1er car c'est eux qui vont mettre plus de temps à cuire, avec le spray d'huile, asperger les légumes, mélanger et cuire en mélangeant régurlièrement .
Ensuite chacun cuit la viande qu'il désire
Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette de Plancha sur un groupe ww
Accompagnement : PDT au four à comptabiliser ou 0 en JSC
Je peux déjà vous dire que c'est copieux, mais chez moi il est resté 200 gr de boeuf ( recette à venir pour recyclage des restes ) donc c'est pour celà que je comptabilise 3 PP de viande / Personne ( +/- 100 gr pour moi donc 3 PP )