Aubergine à la Bolognaise WW
Encore un grand classique de chez WW, cette recette je l'ai repérée sur le site officiel de chez WW france .
J'ai remplacé la ricotta de la recette originale par du fromage blanc au lait battu de la ferme près de chez moi
Recette pour 2 personnes
8PP/Personne
2 aubergines coupées en tranches
Un reste de sauce bolognaise maison
4 CS de crème fraîche 4%
50 gr de fromage blanc au lait Battu
50 gr de gruyère allégé linessa ( lidl )
Sel, poivre
Faire chauffer le four à 200°
Faire dorer de chaque côté les tranches d'aubergines dans une poêle munie d'une feuille de cuisson
Réserver sur une feuille de sopalin
Dans un bol, mélanger le FB au lait battu et la crème fraîche
Saler et poivrer
Réserver
Pour cette recette j'ai utilisé mon ultra-pro
Déposer une couche d'aubergine dans le fond du plat
Verser la moitié de votre sauce bolognaise
Couvrir avec les reste des aubergines
Verser le reste de sauce bolognaise
Couvrir avec le mélange crème fraîche- FB au lait battu
Saupoudrer de gruyère râpé
Déposer le couvercle sur le plat ou si vous utilisez un plat à gratin normal vous passerez votre plat sous le grill du four jusqu'à obtention d'une jolie croûte dorée
Enfourner 40 min à 200°
Chez moi accompagné d'une belle salade de saison.