Craquelin
Je continue ds mes petites recettes sucrées, aujourd'hui , je vous présente une recette de craquelin que j'ai trouvé sur le net . Ne faites pas comme moi, pour cette recette, je me suis reposée à 100% sur les données de l'auteur concernant la cuisson ( 20 min à 200° ),c'est bien la 1ere fois et ce fût une cata ! Le Craquelin était tout doré et à l'intérieur en son milieu la pâte était fraîche, grrrrrr
Si vous réalisez cette recette, vérifiez bien la cuisson !!!!
Recette pour 6 personnes
320 gr de farine T 55
150 ml d'eau
2 jaunes d'oeufs
10 gr de levure déshydratée
125 gr de beurre salé
15 gr de sucre fin
5 gr de sel
100 gr de sucre perlé + 2 CS pour la décoration
Déposer tous les ingrédients liquides ds le bac de votre MAP ( eau, jaunes d'oeufs)
Déposer la farine, la levure, le sel, le sucre & le sucre perlé
Lancer votre MAP , programme 1h30
Après le 1er pétrissage, ajouter le beurre coupé en petits morceaux
Et ensuite laisser faire la MAP
Former le pâton, le déposer ds un plat
Déposer le sucre perlé restant ( 2 CS )
Couvrir , laisser monter durant 60 min
Préchauffer le four à 200°
Enfourner durant 30 à 35 min en surveillant bien la cuisson
( piquer le centre avec un pique à brochette, s'il revient sec c'est bien cuit )
Laisser refroidir sur une grille.
Déguster le lendemain avec de la confiture maison
Je n'ai su récupérer que les 2 extrémités du craquelin, et mon PinPin s'est bien régalé.