Filet de Cabillaud Crème au Chèvre & Basilic
Pour bien redemérrarer ww, rien de tel que manger du poisson au moins 3 fois semaine et aujourd'hui, je vous propose une petite recette improvisée avec les courgettes de mon jardin ainsi que le basilic et un reste de fromage de chèvre qui traînait dans le frigo.
Recette pour 2 personnes
5PP / Personne
2 filets de cabillaud de 140 gr cru
1 CC d'épices beurre d'ail
1 courgette coupée en rondelles à la mandoline
1 oignon rouge coupé en lamelles
2 gousses d'ail
Sel, poivre
1 CB Curry ( vente chez Aldi )
2 CC de MG allégée
Sauce:
50 gr de fromage blanc maigre à 0% ( Galaxi )
30 gr de chavroux ( chèvre frais )
Sel,poivre
6 feuilles de basilic ciselées
1 CC d'épices beurre d'ail ( chez Colruyt, rayon BBQ )
Dans une poêle, faire chauffer la MG
Ajouter les lamelles d'oignons
Cuire 3 min en mélangeant
Ajouter les rondelles de courgettes, l'ail, les épices et le CB Curry
Verser un verre d'eau ( 100 ml )
Mélanger et couvrir
Cuire sur feu doux durant 10 min
Réaliser la sauce en mélangeant tous les ingrédients
Verser les courgettes poêlées ds un plat allant au four
Déposer sur ces dernières les 2 filets de poisson que l'on recouvre de crème au chèvre
Couvrir le plat et enfourner ce dernier dans un four préchauffé à 200° et cuire 15 min.
Dressez les assiettes et accompagnez de 100 gr de pdt vapeur à comptabiliser.
Bon
appétit